Lerdge PC-Link board.


Платка шла с поднебесной месяц, и вот облом, чтоб её в принтер нормально внедрить надо оказывается ещё покупать модуль PC-Link board и шнур usb 3.0, дабы вывести интерфейсы на панель управления, а это мля ещё месяц ждать.
Настроение поначалу упало ниже плинтуса, и вот созерцая фото этого самого PC-Link на али, в голове нарисовалась его схема и я полез за тестером вызвонить интерфейс мат. платы.
Догадки подтвердились, на плате установлен разъём USB 3.0 и на него выведены два интерфейса USB 2.0 и ком порт RS 232.
В итоге родилась схема, которая воплотилась в железе.

На плате запаяно два разъёма, один USB_2.0-В (U-Disk, флешки, и.т.п), и USB_2.0 mini В (PC, онлайн печать с компа), до кучи развёл WI-FI модуль ESP-02 и 3 вольтовый питальник для него.
Чтобы всё это добро соёдинить с платой придётся купить и порезать USB 3.0 кабель.
При подключении к PC кабелем, WI-FI отключается, поскольку два устройства немогут одновременно висеть на шине RS 232, типа всё как в оригинале.
При повторении осторожней с уровнями порта RS 232 они должны быть 3,3v, плата процессора не имеет никаких развязок, всё сквозняком на проц.

Лог соединения в Repetier-Host, и вид с модулем ESP-02.

Для лучшего охлаждения и экономии места на плате модуль WI-FI накатан на шары, и расположен над платой примерно в 1 мм, под модулем разведены четыре резистора подтяжки.
Для прошивки модуля на плате разведен пин GPIO0, который на время прошивки соединяется с GND, в модуль зшита прошивка TCP2UART переходника, в программе печати настраиваем соединение через TCP, как прошивать и настраивать разжовано по ссылке выше.

Плата в панели располагается под LCD экранчиком, разъёмы выходят в отверстия (они же элемент крепления) на боковине корпуса и фиксируется двумя винтами, экранчик сверху прикручен на два винта, внизу он упирается в корпус.

Панель рисовал под свой нестандартный профиль 24 мм, ежли кто соберётся повторить есть вариант без выступа под плоскую поверхность, скачать можно в разделе STL.
Файлы проекта СХЕМА, ПЛАТА.

P.S Как оказалось нормально заставить работать esp wifi модуль невозможно, причина кроется в низкоуровневой части wifi кода, рукожопые китайцы так и не довели его до ума, у него нет нормальной поддержки режима /n wifi сети, при подключении к роутеру вся сеть становится тормознутой, этот модуль работает на столько сколько стоит и для серьёзных задач не годится.
Статью оставлю в назидание как делать не нужно :) прошу сильно не пинать (ктож знал то), во второй серии запилил решение от брендового производителя wifi модулей, работает из коробки, ничего прошивать не нужно только припаять RX-TX и настроить, тестируется в связке Lerdge + Delta, смотрим тут Lerdge PC-Link board_2