Lerdge PC-Link board Rak-475 WiFi module.


Предыдущий проект с ESP-02 модулем не взлетел, так и не добился я от него ни стабильности ни скорости, китайские братья бросили ESP на стадии полуфабриката, видимо поэтому к плате Lerdge до сих пор нет поддержки wifi, других причин я не вижу.
Есть у меня отладочная борда на wi-fi модуле rak-475 ака arduino32 bit, этот wi-fi модуль есть не что иное как stm32 микроконтроллер с 2,5 Mb flash, wi-fi и обширной периферией, кому интересно можно почитать Arduino для RTL871хх


Для работы с платой Lerdge ничего программировать не требуется у модуля есть Transparent mode (прозрачный режим) работает всё из коробки, настраивается из web морды.
Схема, с платой применительно к модулю Lerdge PC-Link вырисовываются такие.

Плату пока не травил, жалко ради модуля было распаивать борду, второй модуль в пути, поэтому у меня пока тестовый вариант.

Коннектимся к модулю набираем в браузере 192.168.7.1 попадаем в web морду, включаем во вкладке Wlan_set режим AP+Sta mode, указываем ваш роутер и пароль к нему, дальше я включил режим DHCP (можно и не включать, тогда роутер сам будет его выдавать) я же привязал его, правда эта настройка требует зайти на роутер и прописать ip и mac (написан на модуле).


Во вкладке IO_set включаем com_port, со скоростью 115200, открываем TCP соккет (double socket не открывать !) с нужным вам портом, вот и все настройки. Пробуем коннектится из RepetierHost должно всё работать.

По результатам тестирования модуль показал себя стабильно, зависонов и отвалов нет даже с PCB антеной, НО на скоростях печати примерно до 50 чего мне на Delte категорически мало, вот два принта на скорости 50, белый мопс через wi-fi, коричневый с флешки, разница как говорится на лицо :(

Вот тут то мы и упираемся в закрытость прошивки Lerdge, а именно в скорость порта запиленного китайским зазработчиком 115200, и невозможность её изменить, среди G-кодов Lerdge есть комманда M575: Set the serial communication parameters, но она видимо только в планах у разрабов, анонсировав к плате ESP китаец загнал себя в тупик.
Идеальный вариант для полноценного wi-fi использовать полный com-port задействовать линии контроля rts/cts, так что пока остаётся ждать что китайцы допилят таки, или сделают поддержку комманды M575, сами тогда допилим.

Файлы к проекту.
ПЛАТА СХЕМА